Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Итоги работы Совета экипажа за 2017-2018

25 сентября 2018 г.

21 сентября 2018 года состоялась отчётно-выборная курсантская конференция по итогам работы органа курсантского самоуправления Совета экипажа (общежития) Филиала. Для участия в конференции в учебных группах всех курсов прошли общие собрания по выборам делегатов на конференцию. В повестку дня конференции были включены следующие вопросы:

  1. Отчёт Председателя Совета экипажа курсанта А.Солдатова о работе Совета за 2017-2018 учебный год.
  2. Выборы нового состава Совета экипажа.

Полномочия прибывших делегатов проверила мандатная комиссия конференции в составе Н.Вдовикова и Д.Мурзаева. При формировании рабочего президиума были учтены как личные качества курсантов так и их роль в общественной жизни Филиала. А.Солдатов представил на суд делегатов краткий отчёт о проделанной работе, в котором указал основные мероприятия и дела, которые организовал или в которых принял участие актив Совета экипажа. Больше всего Совету удалось проведение спортивно-массовых мероприятий. Активно работал жилищно-бытовой сектор. Отмечена была роль активистов Совета и в работе Дитсциплинарно-воспитательной комиссии Филиала. В целом после обсуждения доклада, в котором приняли участие курсанты Я.Труханова, Д.Мурзаев, В.Мартынов работа Совета была признана на «хорошо».

Выборы нового состава Совета экипажа вызвали жаркие дебаты как по количественному составу, так и по персоналиям. Однако благодаря взвешенной и последовательной позиции председательствующего А.Солдатова и членов президиума конференции Р.Маслова, В.Мартынова, А.Посадской выборы состоялись, хотя и пришлось каждую кандидатуру ставить на голосование. При этом кандидаты кратко информировали делегатов о мотивах своего выдвижения и задачах, которые они ставят перед собой будучи избранными в Совет. В итоге в состав Совета были избраны 21 человек. По окончании конференции вновь избранный совет провёл первое организационное заседание, на котором были выбраны руководящие органы Совета. Председателем стал А.Солдатов, его заместителем избран Д.Осипов, а секретарём Совета стала А.Посадская.

Наверх