Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Спортивная жизнь Филиала

29 октября 2018 г.

Октябрь 2018 года для Беломорско-Онежского филиала выдался «жарким» на спортивные мероприятия и состязания. Напомним, что в самом начале месяца сборная Филиала приняла участие в традиционной для карельских образовательных организаций среднего профессионального образования Спартакиаде допризывной молодёжи. В упорной борьбе среди 9-ти команд колледжей и техникумов Республики Карелия наши курсанты стали вторыми. С этой победой их поздравил директор А.О.Сбитнев и наградил грамотами Филиала.

6 октября состоялся спортивный праздник «Морская звезда». Особенностью этого праздника является то, что на 17-ти спортивных станциях меряются своими силами команды учебных групп Филиала. Участвовать в этих состязаниях могут принять все желающие выступить за честь своей группы. Изюминкой праздника стала борьба сборной Филиала с командой Карельского кадетского корпуса за возврат в Филиал главного трофея праздника – переходящего кубка «Морская Звезда». Победа осталась за нами, а лучшей командой стала команда 322 учебной группы.

В середине октября был проведён турнир по баскетболу среди сборных команд учебных групп 1 курса и между сборными курсов. Баскетбольный турнир также имеет давнюю традицию и этот не стал исключением, выявив очередного победителя, которым стала команда 2 курса среди курсов и 313 учебная группа среди первокурсников.

Последние недели октября ознаменовались товарищескими встречами сборных команд Филиала по волейболу и мини-футболу со своими сверстниками из техникума лесного хозяйства и автотранспортного техникума. Волейбольные встречи прошли на площадках «Лестеха» и Филиала. Автотранспортники были в гостях у нашей команды. К сожалению все матчи наши курсанты проиграли. Но общий настрой и стремление к победе говорят о том, что спорт в Филиале не просто моден, но и охватывает большое число курсантов. Остаётся пожелать сектору по физкультурно-оздоровительной работе Совета экипажа так организовать работу, чтобы количество как можно скорее переросло в качество.

Наверх