Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

В Беломорско-Онежском филиале продолжается приёмная кампания

12 июля 2019 г.
По состоянию на 12 июля в приёмную комиссию подано заявлений для приёма на обучение по специальностям:
26.02.03 Судовождение  - 57 на очную форму обучения и 2 на заочное отделение;
26.02.05 Эксплуатация судовых энергетических установок соответственно также - 57 и 2;
26.02.06 Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики - 41 на очное обучение.
Приём документов от абитуриентов продолжится до 15 августа. Однако уже сейчас видно, что на специальность Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики претендуют 1,6 человека. Радует, что на эту и другие специальности средний балл аттестата у абитуриентов выше, чем это было в прошлом и позапрошлом годах. Надеемся на то, что контрольные цифры приёма на обучение за счёт средств федерального бюджета Филиал сумеет выполнить, набрав хорошо подготовленных абитуриентов.
Хочется отметить, что работа приёмной комиссии в этом году организована несколько иначе, чем прежде. Абитуриентов и их родителей члены комиссии встречают в просторном актовом зале Филиала. В течение дня на специально смонтированном мониторе демонстрируются презентационные фильмы об Университете и Филиале, видеоролики, снятые курсантами на учебных занятиях, практике и в быту. Места для оформления документов и бланки заявлений, рапортов подготовлены в достаточном количестве. И ещё одно новшество: каждый абитуриент после сдачи своих документов получает в подарок рекламный буклет Филиала с фирменной шоколадкой Университета.
Сотрудники приёмной комиссии благожелательно относятся ко всем, кто готов подать заявление для приёма на обучение в Филиал. Несколько девушек изъявили желание обучаться в стенах Филиала по специальности Судовождение, их не пугают трудности повседневной курсантской жизни и дальнейшей работы на флоте, и это вызывает определённое уважение перед их мужеством. Для них нет никаких поблажек, как в прочем и ограничений.
Желаем приёмной комиссии качественно отработать в оставшийся месяц приёмной кампании!
Наверх