Беломорско-Онежский филиал ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова"

Олимпийский огонь в Петрозаводске

23 октября 2013 г.

          

    21 октября Карелия приняла Эстафету Олимпийского огня от Вологды. Вчера его по воздуху доставили на остров Кижи, а в 16:00 Олимпийский огонь встречали на набережной Онежского и жители Петрозаводска. В столице Карелии многокилометровую начал Валерий Постоянов. Заслуженный мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, 12-кратный чемпион мира, 25-кратный чемпион СССР, участник Олимпийских игр впервые нёс олимпийский огонь.

      Бережно передавая его от факела к факелу, его пронесли вдоль Онежского озера и далее по маршруту – вверх по центральному проспекту Петрозаводска. На одном из этапов Олимпийский огонь встречали и курсанты нашего филиала. Среди факелоносцев были преподаватели и учащиеся, активисты профсоюзного движения, руководители и простые рабочие. Всех их объединяет одно: гордость за доверие принять эстафету Олимпийского огня в Петрозаводске, любовь к спорту и здоровому образу жизни.

  

       На площади Ленина огонь на время переместили в лампаду. Принять эстафету на этом этапе Александр Баландин, заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр чемпионата мира по спортивной гимнастике.  Вечером на площади Кирова, Олимпийская чемпионка Евгения Медведева и глава Карелии Александр Худилайнен зажгли  Олимпийскую чашу.

http://petrozavodsk.rfn.ru/

Наверх