Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Матвеев Александр Алексеевич

6 декабря 2023 г.

Матвеев Александр Алексеевич

Матвеев Александр Алексеевич родился 9 сентября 1955 года в дер. Барашково Красногородского района Псковской области.

В 1972 году закончил Опочецкое зенитно-ракетное военное училище ПВО, получил диплом с отличием по специальности «Радиолокационные устройства». В 1984 году закончил Военную инженерную радиотехническую академию ПВО по специальности «Радиотехнические средства», а в 1989 году по специальности «Инженерная оперативно-тактическая Войск ПВО». С 1972 по 1994 годы проходил службу в рядах вооружённых сил Советской Армии.

Матвеев Александр Алексеевич принят на работу в ПРУ в ноябре 1994 года преподавателем спец. дисциплин. В 2003 году переведён на должность заведующего отделением «Электро-механическое», а в 2006 году становится заместителем начальника училища по учебной работе. С февраля 2013 года исполнял обязанности директора Беломорско-Онежского филиала, с 2015 года переведён на должность зам. директора филиала по производственному обучению.

Из характеристики: «Александр Алексеевич за время работы в должности преподавателя зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный специалист, отлично владеет методикой преподавания дисциплин электро-механического цикла, применяет новейшие методы обучения, проводит значительную работу по развитию учебно-методической базы училища, уделяет внимание тесной связи с производством, проводит практические занятия с курсантами на Онежском техническом участке. Обладает высоким интеллектуальным уровнем, постоянно совершенствует свой профессиональный уровень».

В 1994 году Александр Алексеевич прошёл стажировку в Онежском районе водных путей, в 2000 году в БПУ Петрозаводского ОСЗ, в 2005 году – в БОПе.

За время работы Матвееву А. А. объявлены благодарности за качественную работу в деле обучения курсантов, за подготовку специалистов высокого уровня, добросовестную работу по руководству курсантскими группами, активное участие в общеучилищных мероприятиях, за большую педагогическую, организаторскую и воспитательную работу среди курсантов.

Преподаватель награждён Почётными грамотами ПРУ, г. Петрозаводска, Министерства образования и по делам молодёжи РК, ректора СПГУВК, ГУМРФ, Главы Республики Карелия, Министерства транспорта РФ,  памятной медалью «За достижения в развитии СПГУВК» - 2010 год, памятным знаком «10 лет РОСМОРРЕЧФЛОТУ» - 2015 год

Имеет правительственные награды: