Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Машков Владимир Борисович

7 декабря 2023 г.

Машков Владимир Борисович родился 27 февраля1949 года в г. Пудож Карельской АССР. С 1964 по 1968 годы учился в Петрозаводском речном училище по специальности «Техник – судоводитель».  С 1969 по 1987 год работал мотористом, матросом, II штурманом, I помощником капитана судов загранплавания в Петрозаводской РЭБ флота,  В 1980 году закончил Петрозаводский государственный университет со специализацией «Историк. Преподаватель истории и обществознания».

Владимир Борисович принят на работу в ПРУ в июне 1987 года инструктором по культурно-массовой работе переводом из Петрозаводской РЭБ флота.  В сентябре этого же года переведён на должность заместителя начальника отделения «Морское судовождение», так же работал зам. начальника училища по воспитательной работе. В 1991 году переведён на должность преподавателя судоводительских дисциплин, вёл дисциплины «Теория и устройство судна», «Борьба за живучесть судна», «Штурманские расчёты остойчивости и непотопляемости судна». С 1993 по 1999 годы работал начальником судоводительского отделения. В 1997 году прошёл стажировку в Голландии по линии международного проекта «Реформа проф. образования Северо-Запада России», неоднократно проходил стажировки на УТС «Павел Яблочков». В 2002-2003 годах работал в должности зам. начальника училища по производственному обучению.

Из характеристики: «Машков В. Б. за период работы в училище зарекомендовал себя грамотным, исполнительным специалистом и педагогом, обладает большим опытом воспитательной работы.  По характеру выдержан, честен, принципиален, в педагогическом коллективе и среди курсантов пользуется уважением».

За время работы Владимиру Борисовичу объявлены благодарности за многолетнюю и добросовестную работу на водном транспорте, большую работу по воспитанию курсантов, привитию им профессиональных навыков и любви к выбранной профессии, большую работу по подготовке и проведению мероприятий, ответственную работу по развитию материально-технической базы училища, профессиональное мастерство.

Преподаватель награждён Почётными грамотами от ПРУ, БОПа, Совета Министров КАССР, профсоюзной организации.

Так же награждён:

• знаком «Почётный работник речного флота» - 1998 год;
  • Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» - 2000 год.

Имеет звания:

• «Почётный работник речного транспорта» - 1998 год;
  • «Почётный работник транспорта России» - 2009 год.

Трудовой договор с Машковым В. Б. был расторгнут в июне 2013 года по собственному желанию работника.

Стаж работы в ПРУ – 26 лет.