Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Поздняков Николай Николаевич

8 декабря 2023 г.

Поздняков Николай Николаевич

Поздняков Николай Николаевич родился 30 ноября 1950 года в д. Садовая Кореличского района Гродненской области БССР.  В 1971 году закончил Курсантскую школу старшин-техников учебного отряда по специальности «Электрооборудование судов», а в 1985  году – Мурманский государственный педагогический институт с квалификацией «Учитель истории и обществознания».

С 1971 по 1977 годы Николай Николаевич служил на Северном флоте, с 1977 по 1980 работал автоэлектриком в автоколонне, с 1980 по 1990 годы работал на комсомольских и партийных должностях, в 1991-92 годах – заместителем генерального директора малого предприятия «Барс-3».

Николай Николаевич принят на работу в речное училище в июне 1992 года на должность заместителя по воспитательной работе  начальника отделения «Морское судовождение» с преподаванием предмета «Основы общественных наук». За время работы показал себя грамотным, энергичным, инициативным, честным, принципиальным работником.

В декабре 1992 года Поздняков Н. Н. переведён на должность заместителя начальника училища по строевой и воспитательной работе (начальника ОРСО).

Из характеристики: «Был руководителем курсантской практики на теплоходе «Павел Яблочков». Воспитывает курсантов в духе сознательной дисциплины, трудолюбия, любви к Российскому флоту и избранной специальности. Отличается добросовестным отношением к делу, полной самоотдачей сил, являет собой пример для подражания. В том, что наше учебное заведение живёт активной жизнью, принимает участие в событиях города и республики – большая заслуга Николая Николаевича, курсанты участвуют в Дне Победы, Дне города, Дне призывника, в спортивных соревнованиях, в закладке и спуске судов.

Поздняков Н. Н. отмечен благодарностями за добросовестный труд по совершенствованию учебного процесса, воспитанию курсантов, привитию им профессиональных навыков и любви к избранной профессии, за большую работу по подготовке и проведению курсантских мероприятий. Награждён Почётными грамотами от ПРУ, Министерства образования РК, Министерства образования и по делам молодёжи РК, г. Петрозаводска, СПГУВК.

Имеет награды:

• Знак «Отличник речного флота» - 1993 год;