Погода в Петрозаводске 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Конкурс чтецов "Любимые строки"

24 февраля 2015 г.

         12 февраля в актовом зале состоялся первый этап ежегодного республиканского конкурса чтецов «Любимые строки».

           Открывая вечер поэзии, Ольга Александровна Кирина,   преподаватель литературы,  обратилась участникам и гостям      мероприятия: « Так стремительно вдруг закружилась наша жизнь, такой бурной стала, такой загадочно-интересной, что остановиться некогда и дух перевести некогда, мало того, как будто и не нужны остановки, несвоевременны… И порой нам не хватает самого главного – души, простого человеческого тепла, понимания, участия. Поэзия помогает нам приостановиться, заглянуть в душу, обогатить её, пережить горе, воодушевляет, вдохновляет. Сегодня вы услышите совершенно разные стихи: и патриотические, и трогательные, и веселые. Разные, потому что и все мы разные, уникальные, неповторимые».

         Программа мероприятия была поделена на несколько частей. В первой части  прозвучала самая актуальная  и значимая тема в преддверии празднования 70-летия Великой победы – тема Отечественной войны. В исполнении курсантов прозвучали стихи А.Твардовского, Мусы Джалиля, Ю. Друниной, А. Дементьева и других авторов. Второе отделение было посвящено морю и морякам, легендарному Севастополю, дружбе и преданности. Завершили конкурсную программу лирические и трогательные стихи о любви. Стоит отметить, что самым популярным поэтом на вечере был С. Есенин.  

     

            Победителем конкурса стал Кондратенко Дмитрий( 12ММ), 2 место – Якшов Алексей, (12ММ), 3 место – Саймухидинов Шарифбек, (14ШМ)

        

       Также ребята получили грамоты в номинациях: «За симпатию зрителей», «За улыбку зрителей», За любовь и верность Родине», «За теплоту души».

 

   Спасибо всем участникам конкурса за стихи, которыми они решили с нами поделиться, за чувства и эмоции, которые  передали залу. Желаем  всем  быть такими же искренними, такими же чувственными и,  самое главное, неравнодушными людьми. Ведь «самое большое, что может дать лирика – обогащение души».

 

 

Наверх