Беломорско-Онежский филиал ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова"

Версия для слабовидящих

Погода в Петрозаводске 21°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Конкурс инсценированной патриотической песни «Песни Великой войны».

27 апреля 2015 г.

                             Время неумолимо, перед ним дрожат города и цивилизации, оно стирает память, а песни остаются. Они каким-то магическим образом способны повернуть время вспять.   

                           В канун 70 –летия  Великой Победы в Беломорско-Онежском филиале «Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О.Макарова» состоялся конкурс инсценированной патриотической песни «Песни Великой войны».

             « Уже в третий раз мы  проводим этот   конкурс.  Ничто так не трогает сердце, как волнующие мелодии  военных лет,  которые  до сих пор любят  и поют.  Но этот  год особенный.  Вместе с курсантами филиала и студентами Карельского колледжа культуры  и искусств  мы проделали огромную  подготовительную работу, изучая  не  только историю Великой Победы, но и быт, костюмы, музыку, стихи того времени. Именно это помогло   ребятам погрузились в атмосферу той эпохи,  лучше  понять и исполнить песню. Даже опытные, заслуженные преподаватели Колледжа культуры и искусств отметили искренность и органичность актерской игры курсантов. Цели, которые были поставлены, достигнуты - зал пел вместе с нами » – поделилась своими впечатлениями  педагог- организатор филиала Ольга Боданюк.

   

      Самым трогательным номером программы, занявшим по праву первое место, стала любимая и в те военные года и сейчас  песня «Темная ночь». Концерт моряков не мог обойтись без острого флотского юмора, без «Яблочка». Легкость победной весны вихрем вальса ворвалась в зал песней «Майский вальс». Зрители не могли остаться равнодушными – они танцевали вместе с участниками конкурса. Много прекрасных песен  прозвучало в конкурсе. И мы очень благодарны всем участникам и организаторам концерта за те эмоции, которые они нам подарили.

     

             И сегодня, когда память о тех годах стала понемногу уходить, растворяться в потоке новой истории, такие мероприятия, как ниточка, связывают молодое поколение с нашим прошлым, нашим героическим прошлым.

Наверх