ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ РОССИИ в Национальной библиотеке Карелии

9 июня 2014 г.

      6 июня  в Национальной библиотеке Карелии курсанты  первого курса филиала стали участниками литературно-музыкальной программы, посвященной Пушкинскому  дню России.

                     В программе праздника были представлены литературные игры, викторины, мастер-классы.  Курсанты ознакомились с  уникальными пушкинскими изданиями  прошлых веков,  выставкой иллюстраций русских и советских художников к произведениям А.С. Пушкина,  «Предки и потомки А.С. Пушкина», с   редкими изданиями  из фондов Национальной библиотеки Республики Карелия  и  даже смогли  увидеть карту - схему «Родословное древо А.С.Пушкина», не имеющую аналогов в мире. 

          

          Те, кто решил проявить себя в творчестве,  рисовали  портрет А.С. Пушкина в стиле граттаж. Перо, бумага и свечи – основа этой уникальной техники и, наверное,  самые незаменимые атрибуты любого писателя пушкинской поры.  Правда, под руководством мастера – Татьяны Бачмановой из -под пера выходили не строки, а образ самого поэта.

      

           Квест знатоков творчества А.С.Пушкина "Лукоморские забавы" вызвал особый интерес   и принес немало призов его участникам. А знатоки пушкинской поэзии проверили свою эрудицию и знание бессмертных текстов в литературной игре с продолжением "Я помню чудное вгновенье....".

      

               В зале библиотеки звучали романсы русских композиторов на стихи А.С.Пушкина в исполнении солистов Музыкального театра Карелии: дипломанта Международного конкурса и Натальи Ландовской и Павла Полянинова. 

 

 

 

 

Наверх