Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Расширенное заседание Совета старшин по согласованию кандидатов на замещение старшинских должностей в учебных группах 1 курса.

15 октября 2019 г.

9 октября в Беломорско-Онежском филиале состоялось расширенное заседание Совета старшин по согласованию кандидатур курсантов на замещение должностей старшин учебных групп 1 курса и их заместителей. Совет старшин — это постоянно действующий орган курсантского самоуправления, призванный объединить старшинский состав всех курсов на выработку единого подхода к руководству жизнедеятельностью учебных групп и курсов, для организации взаимодействия руководства Филиала, командного состава и педагогического коллектива в решении задач по освоению образовательных программ и выполнения Положения о курсантах и правилах внутреннего распорядка.

Заседание, состоявшееся накануне, было проведено в расширенном формате для того, чтобы кандидатуры курсантов, исполнявших в течение сентября обязанности старшин, можно было комплексно обсудить с участием не только их товарищей членов Совета  старшин, но и при участии командира курса Л.Л.Мицуро, классных руководителей учебных групп, а также педагога-психолога И.Ю.Баженовой. Специально для участия в заседании были приглашены ветераны нашей образовательной организации: бывший первый командир курса  Ю.М.Юнак и выпускник 1969 года капитан дальнего плавания, ветеран флота П.М.Рудак. Мнение всех участников заседания было выслушано. Кандидаты представлялись, их характеризовали старшие товарищи, классные руководители, оценивал их деловые качества  и командир курса. Ценными были  пожелания ветеранов, которые они высказали перед началом обсуждения кандидатур. В целом заседание имело конструктивный характер. Все кандидаты получили удовлетворительные оценки своей деятельности и были согласованы для дальнейшего их утверждения в должностях старшин групп и их заместителей директором Филиала.

 Удачи и высоких достижений в командовании группами пожелаем нашим старшинам и их заместителям!

Наверх