Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Совместный проект Беломорско-Онежского филиала с Карельской государственной филармонией

25 ноября 2019 г.
Карельская  государственная филармония с желанием откликнулась на предложение приглашать курсантов Филиала на концерты, которые даёт симфонический оркестр филармонии в рамках музыкального абонемента, а также во время гастролей заезжих артистов.
Вот и 23 ноября филармония пригласила курсантов Филиала на концерт с участием коллектива  «Sebastian Studnitzky Trio» (Германия) в составе: Себастьян Студницкий (труба, фортепиано), Пауль Клебер (контрабас), Тим Сархан (ударные). В программе концерт принял участие Симфонический оркестр филармонии, которым дирижировал  Алексей Ньяга. В программе концерта прозвучали авторские композиции Себастьяна Студницкого.
Себастьян Студницкий известен во всем мире своей виртуозной игрой на трубе и фортепиано. Музыкант сотрудничает со многими всемирно известными коллективами и исполнителями (среди них Стиви Уандер, Стинг, Нильс Ландгрен и многие другие). В качестве сольного исполнителя, а также в составе различных коллективов музыкант объездил весь мир, был участником престижных джазовых фестивалей, записал более 10 студийных альбомов.
Музыка Себастьяна Студницкого сочетает в себе элементы джаза, классики и электроники. Программа «Memento», предложенная вниманию слушателей, раскрыла всё жанровое и стилистическое многообразие творчества музыканта.
Концерт «Sebastian Studnitzky Trio» – это, безусловно, событие европейского уровня не только для знатоков джаза, но и для всех любителей высококлассной «интеллектуальной» музыки, возможность погрузиться в непередаваемую атмосферу бесконечной профессиональной импровизации. Концерт изобиловал непередаваемой атмосферой загадочности и волшебства, когда зрителю остаётся только наслаждаться происходящим.
На прощанье маэстро со своими товарищами сфотографировался с курсантами Филиала. При этом курсанты на родном для артистов немецком языке поблагодарили артистов за выступление, а те в свою очередь по-русски пожелали удачи!
Наверх