Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Противопожарная тренировка личного состава Беломорско-Онежского филиала

26 ноября 2019 г.
14 ноября в Беломорско-Онежском филиале прозвучала противопожарная тревога. Металлический голос оповестил всех находящихся в учебных аудиториях, жилых и нежилых помещениях, тренажёрных лабораториях и спортивном зале об опасности пожара и эвакуации. Это послужило сигналом к началу организованному оставлению курсантами, педагогами и  сотрудниками помещений и сбору в определённых для этого местах.
Это была учебная тревога. Сигнал для неё подал дежурный по Филиалу Г.В.Гришунин, а контроль за эвакуацией осуществляли члены противопожарной комиссии Филиала. Следует отметить слаженные и организованные действия личного состава курсантов и командиров, находившихся в этот момент в помещениях курсантского экипажа. Также слаженно и быстро действовали педагоги и личный состав учебных групп, занимавшихся в механическом корпусе. С замечаниями сработала вахтенная служба учебного корпуса, не обеспечившая своевременное оповещение обучающихся и педагогов в аудиториях здания учебного корпуса. Однако норматив по эвакуации был выполнен и в целом эвакуация проведена организованно.
В ближайшее время подобные тренировки будут проводиться регулярно, в том числе и с использованием средств эвакуации из помещений — штор-трапов, имеющихся на каждом этаже курсантского общежития. Отработка выполнения команд по эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций является одной из профессиональных компетенций будущих моряков.
Наверх