Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Итоговое заседание Совета старшин

21 декабря 2019 г.
16 декабря на своё итоговое завершающее заседание в 2019 году собрался Совет старшин Беломорско-Онежского филиала. Совет старшин — это один из органов курсантского самоуправления, существующих в Филиале. Он призван организовывать работу старшинского состава на обеспечение функций взаимодействия личного состава курсантов с командованием и преподавателями Филиала, обеспечивать безукоризненное выполнение распорядка дня всеми обучающимися и формировать коллективы учебных групп и курсов на принципах взаимного уважения и взаимовыручки.
Открыв заседание Совета старшин, его председатель, будущий судовой электромеханик Сергей Дорофеев, обозначил несколько вопросов повестки дня, важнейшим из которых было принятие решения о поощрении старшин Филиала за работу в первом полугодии 2019-2020 учебного года. Выступить с информацией по этому вопросу было предоставлено заместителю директора по организационно-воспитательной работе и безопасности Владимиру Войнову, который доложил участникам заседания о предложениях по оценке старшинв зависимости от их вклада в выполнение Положения о курсантах Университета и правилах внутреннего распорядка, являющегося главным локальным нормативным актом, регулирующим образовательный процесс курсантов Филиала. Обозначенные в выступлении результаты, так называемого оценивания по комплексному интегральному показателю, предложенному организационно-воспитательной частью  и учитывающему не только личные успехи каждого старшины, но и коллективов ими возглавляемых, были обсуждены участниками заседания и принято решение ходатайствовать перед директором Филиала о соответствующих поощрениях старшин за их работу.
Помимо этого  обсуждались вопросы, связанные с некоторыми аспектами жизни и быта курсантских коллективов, требующих, по мнению старшинского состава, некоторых улучшений.
В целом последнее в уходящем году заседание прошло конструктивно и по-деловому. До встречи в новом 2020 году!
Наверх