Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

В Филиале состоялся тренинг по командообразованию

31 января 2020 г.
В Беломорско-Онежском филиале большое внимание уделяется формированию высокопрофессионального и стрессоустойчивого педагогического коллектива. Поэтому проведение психологических тренингов с педагогами является составной частью  совершенствования педагогических практик. 29 января прошёл очередной тренинг по командообразованию. Целью совместной работы педагога-психолога И.Ю.Баженовой, руководителя тренинга, и преподавательского коллектива является создание модели эффективной команды, формирование и усиление общего командного духа, принятие особенностей друг друга, сплочение коллектива, получение навыков совместной работы и обучение приемам выработки общей стратегии.
На тренинге с педагогами решались следующие задачи:
1.  Создать положительную атмосферу в течение тренинга (объединение, атмосфера доверия; поощрение участников к совместной длительной работе, поддержка каждого из участников);
2.  Сформировать модель эффективной команды (направить группу на достижение общей цели и реализации задач; отработать правила совместной коллективной работы с учетом интересов каждого участника; развить способности нахождения эффективных оригинальных решений и способов поведения в различных ситуациях; повысить осознание рациональности распределения командных ролей и обязанностей);
3. Откорректировать поведение в игровой форме (снижение чрезмерного эмоционального напряжения, устранение барьеров, мешающих продуктивным конструктивным действиям.)
Невозможно сделать всю работу одному, время от времени приходится прибегать к помощи другого человека. Преимущества сплочённого коллектива заключается во взаимопомощи. Взаимопомощь и поддержка – это залог успеха. Без поддержки будет достигнута только маленькая цель, которую поставил каждый, но цель коллектива останется на нулевом уровне.
На тренинге участники имели возможность увидеть, услышать, возможность ощутить, возможность испытать, стать одним коллективом, в котором каждый поддерживает и вдохновляет на новые действия и поступки.
Наверх