Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Аким Романов на международной конференции

6 февраля 2020 г.
21-23 января обучающиеся нескольких институтов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова приняли участие в работе крупнейшей в Финляндии выставки морской индустрии «Navigate 2020». Примечательно, что среди многочисленных участников научно-практической конференции, проводимой в рамках этой выставки, выступил с  докладом ныне курсант Морской академии, а в недавнем прошлом курсант Беломорско-Онежского филиала Университета имени адмирала С.О.Макарова, Аким Романов. Аким два года отучился на судоводителя в стенах Филиала, многократно принося в копилку спортивных и образовательных достижений дипломы и награды высшей пробы. Его отец, Олег Романов, в прошлом выпускник Петрозаводского речного училища, завершив свою флотскую карьеру, сумел привить Акиму любовь к морской специальности и направляет его по жизни верным советом. Так Аким, решив продолжить своё образование в прославленной «Макаровке», после второго курса, успешно сдав Единый государственный экзамен, поступил в Морскую академию Университета на специальность Судовождение.
Качественное образование, полученное в Филиале за эти два года, любовь к своей специальности, правильные профессиональные  и жизненные ориентиры, привитые  педагогами и командирами, вне всякого сомнения, помогли Акиму успешно преодолеть все трудности на пути к реализации своей мечты – стать настоящим Макаровцем. И сегодня он курсант лучшей в стране, да пожалуй в мире, профессиональной образовательной организации высшего образования транспортной отрасли.  
Аким Романов не забывает своих товарищей по Филиалу. Бывает в родных стенах, встречается с младшими курсантами во время профориентационных мероприятий, делится своими впечатлениям от учёбы в высшем учебном заведении. А недавно мы узнали, что ему, единственному из курсантов Морской академии, было доверено выступить с докладом на международном форуме в финском городе – порте Турку. Примечательно, что Аким не побоялся подготовить доклад на английском языке и справился с этой задачей успешно. И хотя ему не удалось пообщаться на форуме с присутствовавшим там же ректором Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергеем Барышниковым, мы рады за успех некогда нашего  курсанта, и уверены, что руководство университета ещё не раз услышит об успехах нашего земляка.
Удачи тебе, Аким, и до новых встреч в родных стенах Беломорско-Онежского филиала!
Наверх