Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Праздник широкой русской Масленицы в Беломорско-Онежском филиале

28 февраля 2020 г.
Весёлым массовым гуляньем отметили в Беломорско-Онежском филиале празднование масленичной недели. Масленица – народный праздник, уходящий своими корнями в далёкую древность и очень любимый на Руси во все времена. Вот и курсанты Филиала масленичный четверг провели весело: с хороводами, игрищами, забавами на спортивной площадке. С инициативой проведения масленичного дня «Заигрышей» выступили студенты Петрозаводского университета, которые проходят практику в Филиале как будущие психологи. Их предложение подхватил Совет экипажа, распределив обязанности среди курсантов по решению организационных вопросов. Так на спортплощадке появилось традиционное для Масленицы чучело «Морской зимы», музыка и уличные блины - а как без них, главного символа Масленицы.
Студенты – практиканты под руководством педагога-психолога И.Ю.Баженовой организовали игры: «Догони хвост дракона», «Построй молекулу», «Завяжи морской узел» и многие другие. В играх с большим энтузиазмом приняли участие курсанты не только младших курсов, но и будущие выпускники.  Под народные весёлые песни, которые вместе со специалистом по связям с общественностью Е.Н.Погадаевым транслировал через звуковую систему будущий судовой механик, ди-джей Филиала Владислав Ткачёв, курсанты забавлялись и с удовольствием отведали масленичных блинов, с любовью приготовленных камбузной бригадой под руководством главного технолога нашего подрядчика ООО «Северпродукт» В.В.Машиной.
Одним словом, праздник удался на славу! Общей наградой стало неформальное общение на свежем воздухе в атмосфере дружбы и веселья!
29 февраля 2020 г.
Наверх