Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Судоходные компании в гостях у Беломорско-Онежского филиала

3 марта 2020 г.
В предпоследний день февраля в гостях у Беломорско-Онежского филиала побывали представители судоходных компаний, являющихся нашими социальными партнёрами в решении задач организации важнейшего этапа реализации профессиональных образовательных программ подготовки специалистов для плавсостава флота.
Такие встречи проходят регулярно и связаны они прежде всего с подведением итогов плавательной практики курсантов в предыдущей навигации.  28 февраля наши партнёры приняли участие в курсантской конференции по итогам практики. По завершении конференции представители судоходных компаний:   Вячеслав Павлович Маслов — директор ООО «Карелфлот-Сервис», Татьяна Леонидовна Хомякова – начальник отдела кадров ООО «Карелфлот-Сервис», Игорь Евгеньевич Фурман – начальник кадровой службы ООО «Балтфлот Танкер»,  Ольга Анатольевна Серманова – начальник отдела кадров ОАО «Череповецкий порт», Елена Александровна Макаревич – начальник отдела кадров ООО «Петрозаводская судоходная компания», Олег Николаевич Петрушко – директор по персоналу ООО «ОСС»,  Роман Иванович Дмитренок – начальника Онежского района водных путей – филиала ФБУ «Администрация «Беломорканал» выразили желание поближе ознакомиться с материально-технической базой, которой располагает Беломорско-Онежский филиал. После ознакомления с современными тренажёрными комплексами, учебными планами и практикой работы на этих тренажёрах состоялся обстоятельный разговор о перспективах устройства на практику наших курсантов, планах развития флота и проблемах подготовки будущих специалистов.
Руководство филиала в лице директора А.О.Сбитнева, его заместителей и руководителя практики курсантов услышали немало лестных отзывов от представителей судоходных компаний об уровне подготовки наших обучающихся, об общем уровне ответственности и дисциплины. Были и деловые замечания и предложения по улучшению не только профессиональной подготовки курсантов, но и общего уровня флотской культуры. В целом общением остались довольны все стороны, а подобная корректировка планов и задач накануне навигации и курсантской практики необходима и полезна для всех участников образовательного процесса.
Успешного сотрудничества в деле подготовки молодой смены плавсостава!
Наверх