Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Вышел в свет майский 2020 года номер электронной студенческой газеты «Санкт-Петербургский водник»

16 июня 2020 г.
На 1-й полосе  размещены материалы, посвящённые главному событию – 75-й годовщине Великой Победы. Читайте «Студвесна. Весна Победы 75». В связи с пандемией коронавируса многие мероприятия, посвящённые празднованию Великой Победы, прошли онлайн. В рамках нового проекта «Студвесна ONLINE» программы «Российская студенческая весна» Российского союза молодёжи концерт ко Дню Победы также прошёл дистанционно. 9 мая к нему присоединились более одного миллиона зрителей в социальной сети «ВКонтакте».
На 2-й полосе читайте интересный материал «Шаг вперед, желающие!» Шагнул весь батальон…». 25 мая исполнилось 78 лет со дня создания Школы юнг, базировавшейся на Соловецких островах. В 1942 году по приказу наркома Военно-морского флота СССР Николая Кузнецова была организована Школа юнг Северного флота.
На 3-й полосе – заметки о дистанционном обучении курсантов и студентов ГУМРФ.
На 4-й полосе будет интересно почитать воспоминания выпускника ЛИВТ Геннадия Зубарева о студенческих годах «Первый курс – это непросто».
На 5-й полосе мы разместили материалы Софии Локтевой о жизни курсантов и студентов «Мы вместе» и «В учёбе нельзя останавливаться».
6 полоса посвящена студенческому творчеству. Читайте рецензию Анны Соловьевой на книгу «Золотой храм» – захватывающая притча» и стихи Виктории Гореньковой.
На 7-й полосе – заметки о фестивалях и конкурсах, в которых участвовали курсанты и студенты нашего университета.С 1 апреля по 12 мая культурным центром «Троицкий» при поддержке администрации Невского района Санкт-Петербурга проводился V творческий фестиваль «Мир вашему дому», посвящённый 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Коллективы Курсантского и студенческого клуба ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова продолжают заниматься творчеством и участвовать в конкурсах различного уровня. Макаровцев не пугают временные трудности и ограничения. Наоборот, они закаляют и дают дополнительные стимулы к самосовершенствованию.
На 8-й полосе читайте об интересной эстафете. 15 апреля творческий актив Курсантского и студенческого клуба нашего университета открыл проект-эстафету «На волне ГУМРФ». Целью было создание онлайн-галереи художников-маринистов. Участники выкладывали на своих страничках в соцсети «ВКонтакте» выбранную ими картину с описанием и хештегом #НаВолнеГУМРФ. В условиях временной самоизоляции студенты, курсанты, сотрудники и друзья ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова активно участвовали в эстафете, тем самым показав, что хоть мы и не рядом, но вместе.
 
Майский выпуск электронной газеты «Санкт-Петербургский водник» доступен в электронном виде на официальном сайте ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по ссылке https://gumrf.ru/useruploads/files/VODNIK/mv_86.pdf.
 
Отдел маркетинга и связей с общественностью ГУМРФ
Наверх