Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

«Дружно идем к своей цели»

10 июля 2020 г.
Отдел маркетинга и связей с общественностью ГУМРФ  продолжает публиковать материалы под рубрикой «Бриллианты морских профессий». В этот раз речь идет о целой учебной группе Беломорско-Онежского филиала.
 
Маленькая повесть об учебной группе 341 Беломорско-Онежского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова
 
 
 
Выбор будущей профессии – это шаг, который определяет жизнь каждого человека. Как найти дело по душе? Как навсегда сохранить в себе верность избранному пути? Как не разочароваться в своих ожиданиях?
 
Профессия моряка всегда притягивает к себе внимание пытливых, любознательных, мужественных и сильных духом людей. Романтика далеких плаваний, открытия неизведанного, многогранность впечатлений – вот тот манящий горизонт, который ведёт моряка по жизни. Тот, кто однажды приобщился к морю, кто совершил хотя бы кратковременный рейс на судне, кто почувствовал прелесть морской стихии, навсегда полюбит море.
Сегодня мы расскажем вам не об одном курсанте Беломорско-Онежского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, а о целой учебной группе, ребята и девчата которой твердо решили связать свою судьбу с флотом и уверенно идут к своей цели – стать высококвалифицированными, всесторонне развитыми специалистами своего дела.
 
Знакомимся. Учебная группа 341 по специальности «Судовождение»! Эту группу можно назвать особенной: ребята с разными интересами, характерами, взглядами, темпераментом живут в ней дружной семьёй. Одной из особенностей этого учебного коллектива является тот факт, что в нем собрались все девушки, обучающиеся на четвёртом курсе филиала. Это и отличает группу 341 от других как судоводительских, так и групп судомехаников и электромехаников. Тем не менее 341-ая - самая обычная, такая же, как и все другие группы… Но всё-таки в ней есть то особенное, что позволяет выделить ее отдельно. Давайте познакомимся с ребятами поближе.
 
В учебной группе 341 обучается 27 курсантов. Роман Бакунович является тренером сборной команды филиала по волейболу. На его счету - все те победы, которые команда под его управлением одерживает в турнирах и матчевых встречах. Также на счету Романа – призовые места в олимпиадах по физике, математике, информатике.
 
 
 
Спортивные достижения группы многообразны. Во всех соревнованиях филиала курсанты всегда занимают призовые места. Юноши из учебной группы Марк Ефимов, Роман Доброходов, Виталий Сергеев, Кирилл Кильмоматов, Николай Евграфов, Евгений Сазонов и Александр Пугачёв составляют костяк сборных филиала по разным видам спорта, в составе которых на региональных и городских соревнованиях добиваются высоких результатов и уверенных побед.
 
Старшины группы Глеб Ильин и Вадим Трофимов старательно исполняют свои обязанности и потому являются лучшими старшинами филиала. А Глеб Ильин, кроме всего прочего, вместе с Сергеем Германом как лучшие курсанты были направлены для прохождения плавательной практики на парусное учебное судно «Мир», на котором в составе объединённого экипажа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова прошли под парусами Балтийское и Северное моря. Это было нелегко, но они с честью справились с этой задачей.
 
 
Яна Труханова, Алла Санжаровская, Анна Посадская – творческая душа группы 341. Ни одно мероприятие группы, курса или филиала не обходится без их участия. К тому же девушки являются членами Совета экипажа (общежития) – органа курсантского самоуправления. Яна возглавляет орган стенной печати экипажа – газеты «Морской листок»; вместе с Аллой, которая прекрасно рисует, они являются членами редколлегии курсантской газеты «Причал». За активное участие в общественной жизни филиала, особые успехи в учебе и примерную дисциплину Яне Трухановой в 2019-2020 учебном году назначена именная стипендия Республики Карелия.
 
Во всех делах учебная группа 341 проявляет себя как дружный сплочённый коллектив. Им даются и успешная учёба, и творчество, и спорт. Однако за их победами и успехами стоит ещё один человек – классный руководитель группы Мария Боровская. Она всегда поддержит, даст нужный совет. Именно Мария Владимировна своим отношением к делу, стремлением к достижению поставленных целей, своей заботой о курсантах помогает раскрыться им как личностям.
 
Желаем 341 группе дальнейших успехов в учёбе, новых достижений, семи футов под килем и, как сказал карельский прозаик, драматург и переводчик Станислав Панкратов: «Счастливо плавать вам на все четыре ветра!».
Наверх