Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Центр дополнительного профессионального образования БОФ возобновил работу

6 октября 2020 г.
В Беломорско-Онежском филиале возобновил работу Центр ДПО. Обучающиеся получили возможность окончить курсы профессионального обучения по программе подготовки по профессии «Электрогазосварщик», которые были приостановлены в марте 2020г. в связи с пандемией коронавируса.
На курсы зачислено 15 слушателей, которые будут продолжать осваивать рабочую профессию, не предусмотренную образовательными программами, по которым они обучаются в филиале.
За время обучения слушатели освоят профессиональные компетенции слесарных операций, применяемых при подготовке металла к сварке; газовой сварки, ручной дуговой, сварки средней сложности.
Особое внимание уделяется обеспечению безопасного выполнения сварочных работ на рабочем месте в соответствии с санитарно-техническими требованиями и требованиями охраны труда.
Слушателям предстоит пройти итоговую аттестацию на присвоение квалификации «Электрогазосварщик» 2 (установочного) - 3 (повышенного) разряда.
С 10 ноября 2020г. планируется начать обучение следующей группы слушателей.
 
По запросу ГАОУ ДПО РК "Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов" с 28 сентября 2020г. начались курсы по подготовке специалистов для Онежского судостроительно-судоремонтного завода по специальности «Сборщик корпусов металлических судов». Теоретический материал слушатели изучают на базе филиала, учебная и производственная  практики проводятся на базе завода под руководством опытных специалистов. Курсы продлятся до 30 ноября.
Наверх