Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Морской УТЦ ГУМРФ провел курс подготовки руководителей к проверкам Морской Администрации

18 декабря 2020 г.
В Морском учебно-тренажерном центре Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова успешно завершено обучение второй группы руководителей и администраторов, участвующих в организации подготовки и оценки моряков в соответствии с требованиями Международной конвенции ПДНВ. Курс ориентирован на выполнение требований Раздела А-I/6 Кодекса ПДНВ с учетом требований Разделов А-I/8 (Стандарты качества) и A-I/12 (Использование тренажеров).
 
Обучение в объеме 16 часов проводилось в дистанционном режиме. Наряду с сотрудниками ГУМРФ из Санкт-Петербурга в нем приняли участие руководители подготовки моряков из Беломорско-Онежского филиала и других филиалов ГУМРФ. После успешного прохождения итогового теста слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.
 
В программе курса повышения квалификации руководителей подготовки моряков особое внимание уделено действующим международным и национальным требованиям, связанным с подготовкой плавсостава, связи требований Конвенции ПДНВ с образовательными стандартами в области высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, системе качества в морских образовательных организациях и учебно-тренажерных центрах.
 
В качестве лекторов приняли участие эксперты – члены делегаций Российской Федерации, Международной ассоциации морских университетов и Международного профсоюза работников транспорта в Международной морской организации (ИМО), специалисты в области стандартов менеджмента качества, имеющие опыт прохождения международных аудитов, включая внешние аудиты Европейского агентства морской безопасности, классификационных обществ-членов МАКО, Морских Администраций и организаций, регулирующих международные отраслевые стандарты.
 
«Данный курс может быть полезен не только сотрудникам ГУМРФ, но и других морских образовательных организаций и учебно-тренажерных центров, – отметил директор Института ДПО, начальник Морского УТЦ Сергей Айзинов. – Мы планируем в 2021 году пригласить руководство и заведующих кафедрами профильных вузов, колледжей, менеджеров одобренных Росморречфлотом тренажерных центров на повышение квалификации в Макаровке для подготовки к прохождению признания в качестве морской образовательной организации или к освидетельствованию в качестве одобренного учебно-тренажерного центра».
Запись на курс: +7 (812) 444-10-42, 444-00-04, ASimonyan@mtc.spb.su
 
по материалам ИДПО ГУМРФ
Наверх