Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Интервью с выпускником филиала Эдуардом Лутониным

21 декабря 2020 г.
Сегодня мы не можем очно встречаться с нашими выпускниками, ветеранами и партнерами, однако многие из них готовы общаться в социальных сетях. Так в соц. сети «вконтакте» мы пообщались с нашим выпускником Эдуардом Лутониным.
- Скажите, Эдуард, когда вы закончили обучение и как сложилась Ваша дальнейшая жизнь?
- Закончил в 2019 году, в июле получил диплом. Сразу задумался, куда уже пойти поработать. Но, если честно, мало кто хочет брать сразу. Поэтому пошёл в речную компанию работать, подзаработал немного денег и постепенно доделал нужные документы, необходимые для работы на судах. После все же устроился на море, на парусное учебное судно «Мир», работаю матросом первого класса.
- Скажите, а что сыграло первостепенную роль для работы на таком судне?
- Конечно с улицы кого попало на судно не берут. Мне повезло проходить плавательную практику на «Мире». Капитан, а скорее всего второй помощник и боцман меня запомнили. Я один из 10 курсантов, кто был отправлен на практику на парусное учебное судно «Мир».
- Как проходило обучение в филиале, что нравилось, а что не очень?
- Учиться нравилось все время, кроме первого курса. Долго привыкал к еде на «Камбузе», но привыкнуть можно ко всему. Учился в группе 312, отличником не был. Потом стало учиться интереснее. Я понял, что развлекать меня никто не будет и самому нужно вести активный образ жизни. Сам себе придумывал занятия, участвовал в общественной жизни филиала. Помогал, если просили, участвовал везде, где можно. Был в группе знаменосцем, фотографом был. Со второго курса был старшиной курса. Родители всегда просили приезжать на каникулы в форме, да мне и самому это нравилось. Особенно в школу прийти. Дома всегда приглашали на праздники.
- Какие отношения были с преподавателями?
- Отношение к преподавателям и руководству всегда у меня было уважительное. И ко мне также относились. После окончания меня даже приглашали на «День первокурсника». и я выступал с речью для курсантов, которые только что приняли клятву. Правда только один раз смог приехать, что поделаешь — работа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- Скажите, Эдуард, какие у Вас планы на будущее?
- Буду пробиваться в более крупные компании. Надо продолжать расти в должности, ведь ещё, я думаю, годик - и выйду на помощника капитана.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалист по связям с общественностью Е.Н. Погадаев

Наверх