Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

ГУМРФ – участник дискуссии ПОРА: внутренние водные пути Арктики

21 мая 2021 г.

 

18 мая ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова принял участие в онлайн-заседании дискуссионного клуба информационно-аналитического центра Проектного офиса развития Арктики по вопросам развития внутренних водных путей Арктической зоны Российской Федерации.
 
В совещании приняли участие представители Департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития России, Российского речного регистра (Северо-Западный филиал), речных пароходств страны, аналитических агентств и СМИ.
С докладом о важности подготовки кадров речной отрасли с учетом специфики АЗРФ выступила проректор по работе с филиалами и международной деятельности ГУМРФ Елена Смягликова. 
 
 
 
«ГУМРФ – ведущий вуз страны, располагающий широким кругом компетенций для подготовки специалистов высокого уровня, в том числе и для осуществления судоходства по северным рекам. Мы постоянно обновляем тренажерные комплексы и оборудование, что позволяет проводить подготовку и переподготовку специалистов внутреннего водного транспорта. Кроме того, «Макаровка» активно участвует в международных исследовательских проектах с целью обмена опытом по эффективному использованию внутренних водных путей (INFUTURE), по вопросам организации массовых спасательных операций в Арктике (MAREC), по обеспечению готовности к поисково-спасательным операциям в северных широтах (ARCSAR). Важно отметить, что ГУМРФ официально определен Минтрансом России ведущим вузом страны по подготовке кадров для Арктики и Северного морского пути».
 
По итогам совещания участники дискуссии направят свои предложения в план мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике и Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.
 
Больше информации по ссылкам:
 
По материалам ГУМРФ
Наверх