Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

В ГУМРФ прошел международный саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов»

1 июня 2021 г.
 
 
 
В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова прошел юбилейный, пятый международный арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов».
 
26 мая в Москве в Российском университете транспорта состоялся первый день масштабного мероприятия.
27-28 мая саммит проходил в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, старейшем транспортном вузе, осуществляющем подготовку кадров для Арктики и Северного морского пути.
 
 
 
Во второй день мероприятия, 27 мая, на открытии с приветствиями участникам и пожеланиями успешных выступлений и продуктивных решений выступили ректор ГУМРФ Сергей Барышников, а также по видео-конференц-связи - ректор Российского университета транспорта (МИИТ) Александр Климов и руководитель представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в РФ и уполномоченный по Российской Федерации Томас Кунце.
 
На пленарной сессии в четверг обсуждались вопросы государственной политики Российской Федерации в Арктике.
 
Справка:
Саммит приурочен к 145-летию Института «Морская академия» ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и 240-летию Архангельского морского института имени В.И. Воронина, первого в России морского учебного заведения, которое положило начало подготовке штурманов и шкиперов для русского коммерческого флота, ныне - филиалу ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, 125-летию РУТ (МИИТ), Дню Полярника и Дню рождения Санкт-Петербурга, а также 165-летию Балтийского завода.
Площадками саммита выступают образовательные организации Министерства транспорта РФ – РУТ и ГУМРФ.
 
 
По материалам Отдела маркетинга и связей с общественностью ГУМРФ
Наверх