Династия Судьиных

13 сентября 2023 г.

Династия курсанта Судьина Ярослава.

Традиция отдавать свою жизнь служению флоту зародилась в этой семье еще в 19 веке. Ярослав – представитель известной династии моряков – поморов.

Ярослав в этом году поступил на первый курс в наш филиал. Также как когда-то его мама он будет постигать профессию судоводителя. Маму Ярослава знают и уважают все наши курсанты, это Слепцова Анна Валерьевна. Она уже 18 лет работает в Беломорско-Онежском филиале.

Дядя Ярослава, Хотеев Виктор Валерьевич, с 1994 по 1997 был курсантом Петрозаводского речного училища (ныне БОФ), после окончания поступил в Ленинградский институт водного транспорта. С 1998 года работал в Беломорско-Онежском пароходстве четвертым, далее третьим и вторым механиком. С 2008 года и по настоящее время работает в иностранной судоходной компании. С 2015 года занимает должность старшего механика на теплоходе по перевозке быстропортящихся грузов (рефрижератор).

Дедушка Ярослава, Хотеев Валерий Викторович, поступил в училище на девятый год его существования, в 1972 году, на судоводителя, а чуть позже осознал, что его призвание быть судовым механиком и поменял специальность. В 1974 году начал работать в Беломорско-Онежском пароходстве боцманом. С 1987 года уже занимал должность 3 механика, через год стал вторым и с 2002 работал старшим механиком. Валерий Викторович всю свою жизнь посвятил флоту, достойно, честно и порядочно отработав до пенсии в Беломорско-Онежском пароходстве. Про него часто писали в газетах, как о примере настоящего моряка. В 1991 году ему присвоено почётное звание Ветеран БОПа

Бабушка Ярослава, Хотеева Людмила Сергеевна – морячка со стажем. 17 лет она отработала инспектором службы кадров флота.

Прапрадедушка Ярослава, Воронин Владимир Иванович (17.10.1890-18.10.1952) – легенда Советского ледокольного флота, капитан 2 ранга, участник многих советских экспедиций в Артике. Совершил первый в мире сквозной переход по Северному морскому пути за 1 навигацию. Многократно награжден, его именем названы и институт, и острова в Карском море, и ледокол, и даже улица в Санкт – Петербурге.

Прапрапрадедушка Ярослава, Воронин Фёдор Иванович (год рождения 1828, точная дата не известна, дата смерти тоже) – мореплаватель, старовер, участник спасения Австрало – Венгерской полярной эспедиции и открытия в 1874 году архипелага «Земля  Франца – Иосифа».