Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Гехт Генриетта Евсеевна

25 сентября 2023 г.

В августе 1963 принята на работу в Петрозаводское речное училище преподавателем английского языка.

Генриетта Евсеевна, родилась в 1939 году в городе Малине Житомирской области УССР. В 1956 г. закончила  школу. В том же году, поступила в КГПИ на филологический факультет, который закончила в 1961 году, получив профессию учителя английского языка русского языка и литературы. Работала в восьмилетней школе поселка Молодежный Кировского района Мурманской области.

Сразу после приёма на работу в ПРУ проходила стажировку на теплоходе Сормовский -5».

Выписка из характеристики: «…Добросовестный и инициативный работник, умело организует работу с молодежью,  группа Генриетты Евсеевны  в  течение 2-х лет занимает в училище первое место по успеваемости и дисциплине.

Гехт Генриетта Евсеевна за период работы показала себя квалифицированным преподавателем, владеет специальными знаниями по предмету для преподавания на судоводительском отделении. Добросовестно готовится к проведению каждого урока, добивается качественного усвоения курсантами изучаемого материала. Систематически проводит уроки в лингафонном классе, использует технические средства. Является руководителем городской секции преподавателей английского языка, проводит консультации и дополнительные занятия к предмету.

За длительный период работы Генриетта Евсеевна внесла большой вклад в подготовку и воспитание специалистов речного флота. Генриетта Евсеевна проводит уроки эмоционально и на высоком профессиональном уровне. Благодаря умению заинтересовать учащихся предметом, результаты успеваемости и качество знаний курсантов хорошие. Как классный руководитель преподаватель много сил и времени отдает воспитанию курсантов. Генриетту Евсеевну отличает большое трудолюбие, добросовестность и высокий профессионализм, она по праву завоевала высокий авторитет среди сотрудников и курсантов училища».

За время работы в ПРУ Генриетта Евсеевна поощрена множеством благодарностей за достигнутые успехи в деле воспитания и обучения курсантов, за активное участие в общественной жизни, за организацию поездки группы курсантов на родину героя А. Пашкова, проведение митинга и концерта перед населением поселка Кяппесельга, за активное участие в работе городских методических объединений преподавателей СПО, благодарность за активное участие в подготовке и проведении городского песенного фестиваля. Преподавателю вручены Почётные грамоты от училища, командования и комитета профсоюза,  от Министерства высшего и среднего специального образования, Главного управления средних специальных учебных заведений.

В 1991 году по представлению администрации учебно-транспортного судна «Павел Яблочков» Генриетта Евсеевна получила поощрение за оказание помощи в сложных условиях по обеспечению жизнедеятельности экипажа, внимательное, чуткое отношение и заботу, проявленную с ее стороны, к членам постоянного состава и курсантам.

В 1992 году Генриетте Евсеевне  присвоено звание преподаватель-методист за высокие показатели по обучению и воспитанию курсантов,  педагогическое мастерство, творческую активность, большую учебно-методическую работу. (Российский государственный концерн речного флота).

В 1993 году указом Президиума Верховного Совета РК за заслуги в области образования присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного образования РК» .

В этом же году указом президиума Верховного совета Республики Карелия, присвоено звание «Заслуженный учитель Республики Карелия».

В 1996 году Генриетта Евсеевна на основании Указа Президента РФ награждена юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту».

Генриетта Евсеевна уволилась из ПРУ в 2000 году по собственному желанию.

Стаж работы в ПРУ – 37 лет.