Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Терво-Ридор Любовь Владимировна

5 октября 2023 г.

(На фото – Любовь Владимировна в центре)

Дата рождения 2 июля 1948 года, место рождения Хабаровский край, поселок Красная речка, образование высшее.

С 1955 по 1966 год Любовь Владимировна училась в средней школе в городе Новочеркасске Ростовской области, в 1971 году закончила КГПИ факультет иностранного языка. Была назначена учителем английского языка в Уницкую школу Кондопожского района.

С апреля 1972 по ноябрь 1977 работала лаборантом кабинета английского языка ПРУ.

С апреля 1978 по август 1981 работала воспитателем и учителем английского языка в Монгольской народной республике.

В августе 1981 принята на работу преподавателем английского языка в ПРУ.

Выписка из характеристики: «Терво-Ридор Л. В. работала в качестве лаборантки кабинета английского языка с 1972 года, к своим обязанностям относилась добросовестную, помогала преподавателям в подготовке и проведении внеклассных мероприятий по языку, принимала участие в работе секции преподавателей английского языка, подбирала методическую литературу в помощь преподавателям. За время работы в училище хорошо изучила лингафонные классы и могла произвести их текущий ремонт, принимала участие в общественной жизни училища».

«За время работы Любовь Владимировна проявила себя как добросовестный и принципиальный педагог, проводит уроки интересно, активно внедряя в учебный процесс современные методики, умело используя КСО, ролевые игры, что повышает интерес к предмету, активно участвует в работе методической комиссии английского языка, в проведении конкурсов, вечеров, КВН. В целях повышения квалификации Терво-Ридор Л. В. закончила ФПК при ЛВИМУ в 1990 году, ежегодно проходит стажировку на судне «Павел Яблочков», является зав кабинетом английского языка, работа кабинета ежегодно отмечается в смотре кабинетов училища, выполняет обязанности классного руководителя, уделяет много времени воспитанию курса».

В 1995 году повышала квалификацию при Карельском НМЦ. Практика на судне, участие в решении деловых вопросов в качестве переводчика с агентом, шипшандлером, представителями полиции, таможни позволяла вести предмет непосредственно по профилю изучаемой специальности.

За время работы Любовь Владимировна получила множество благодарностей за успехи в воспитании курсантов, многолетнюю добросовестную работу на речном транспорте, добросовестное отношение к подготовке команд на штабных учения по ГО, большую работу по подготовке и проведению смотров художественной самодеятельности, проведение военно-спортивной игры, за трудолюбие, инициативу, проявленные при подготовке специалистов речного морского транспорта, активное участие в подготовке материально технической базы, добросовестное отношение к своим должностным обязанностям, высокие показатели в педагогической деятельности, за помощь в проведении конкурса педагогического мастерства «Преподаватель 2007», организацию и проведение профориентационных мероприятий. Педагог награждён Почётными грамотами от начальника училища, администрации петрозаводского городского округа, министерства народного образования республики Карелия, Филиала, Университета, министерства транспорта Российской Федерации.

В 2000 году преподавателю указом президента Российской Федерации вручена юбилейная медаль «300 лет российскому флоту» за особый вклад в дело подготовки специалистов флота. А в 2009 году - вручена памятная медаль за достижения в развитии СПГУВК.

Стаж работы в речном училище – 38 лет.