13 октября 2023 г.

Дубковский Сергей Феодосьевич

преподаватель спецдисциплин

Сергей Феодосьевич родился 9 марта 1940 г. в г. Одесса

Образование: закончил Ленинградское речное училище (1963 г.), квалификация «Техник-судоводитель»; Ленинградское мореходное училище Министерства морского флота (1975 г.), квалификация «Штурман дальнего плавания»; Петрозаводский государственный университет им. Куусинена (1983 г.), квалификация «Преподаватель истории и обществоведения».

Сергей Феодосьевич работал в Беломорской ремонтно-эксплуатационной базе флота матросом 1 класса (1958 – 1960), был на практике рулевым т/х «Суворов» (1961г.), работал на Беломорской пристани МРФ практикантом в должности боцмана на т/х «Медвежьегорск» (1962 г.),  в Петрозаводской ремонтно-эксплуатационной базе флота БОПа старшим штурманом, капитаном судов БОПа (1963 – 1998).

Работа в училище

С января 1998 г. Дубковский С.Ф. работал в ПРУ в должности преподавателя специальных дисциплин электромеханического цикла и начальника отделения. Совмещал обязанности начальника отделения и преподавателя, вел занятия по дисциплинам «Морское право», «ОБЖ», «Введение в специальность», «Технология перевозки грузов» и «Коммерческая эксплуатация судна».

В 2004 г. Дубковскому С.Ф. была присвоена высшая квалификационная категория. 21 сентября 2008 г. трудовой договор прекращен ввиду ухода из жизни Сергея Феодосьевича.

Повышение квалификации

2002 г. – Проект Европейского фонда образования. Реформа профессионального образования и обучения в Северо-Западном регионе России. Сектор «Транспорт», «Перевозка опасных грузов водным транспортом INDG-code и AND-2003».

2004 г. – Курс по вопросам системы управления безопасностью в соответствии с требованиями МКУБ.

Звания, награды, благодарности:

- звание «Ветеран Беломорско-Онежского пароходства» (1986 г.);

- звание «Ветеран труда» (1987 г.);

- Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту» (1996 г.);

- звание «Специалист высшего класса МРФ» (1989 г.);

- звание «Почетный работник речного флота» (2000 г.);

- Почетные грамоты БОПа (1988 г., 1990 г., 2000 г.);

- Почетная грамота училища за положительные результаты в работе и большой практический опыт (2000 г.)

- Почетная грамота г. Петрозаводска (за профессиональное мастерство, творческую педагогическую работу по обучению и воспитанию специалистов флота);

- Почетная грамота Министерства образования и по дела молодежи Республики Карелия (2000 г.)

- Благодарность за большую работу в деле обучения и воспитания специалистов флота (2001 г.);

- Благодарственное письмо от администрации Петрозаводского городского округа (2008 г.)

- Благодарность за высокие показатели в педагогической деятельности, успехи в деле обучения в воспитании курсантов (2002 г.).

Из характеристики: «Имея большой опыт практической деятельности, Сергей Феодосьевич удачно соединяет теоретическое обучение с привитием практических навыков курсантам. Имеет методические разработки по читаемым предметам. Как преподаватель, Дубковский С.Ф. ведет уроки на высоком педагогическом уровне, владеет методикой урока, стремится активизировать познавательную деятельность обучаемых, большое внимание уделяет развитию навыков их самостоятельной работы».