Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Серегин Анатолий Михайлович

15 октября 2023 г.

Серегин Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович родился в1934 году в Москве.

В 1956 году закончил Карельский педагогический институт, получил диплом преподавателя физики и математики. По распределению был направлен преподавателем физики и электротехники Лахденпохскую среднею школу, где проработал до 1959 года. Затем работал в институте усовершенствования учителей с 1959 года по 1963 год. С 1963 9 лет проработал на кафедре общей физики ПГУ.

Переводом из строительного техникума, где проработал 10 лет, в 1982 году был принят на работу преподавателем электротехники и основ электроники в ПРУ. С 1989 года был назначен методистом училища.

За время работы в училище, при его прямом участии и руководстве оборудовано и реконструировано 9 кабинетов и лабораторий. По итогам аттестационной комиссии Минвуза, кабинет-лаборатория технических средств электротехники и КИП признана лучшей среди средних учебных заведений Департамента речного транспорта Российской Федерации.

Курсанты, подготовленные Анатолием Михайловичем, занимали на городских олимпиадах первые места.

В совершенстве владея методикой преподавания, проводил большую работу по методическому и техническому обеспечению учебного процесса в училище, внедрению ТСО и ПЭВМ. Анатолий Михайлович постоянно участвовал в работе методических объединений, имел ряд разработок Российского уровня. Эти разработки были показаны на открытых уроках города, республики и областных совещаниях в г. С-Петербурге, г. Владимире, Днепропетровске.

В 1989 году Анатолию Михайловичу присвоено звание «Преподаватель-методист», а 1994 году – «Методист высшей квалификации».

С целью повышения квалификации занимался в Центральном институте повышения квалификации руководящих работников Министерства просвещения РФ, на физическом факультете Ленинградского университета, на ФПК Уфимского авиационного института, в Львовском политехническом институте, стажировался на учебно-транспортных суднах «Иван Кулибин», «Павел Яблочков».

Неоднократно отмечен Почетными грамотами и благодарностями, денежными премиями руководством училища, руководством Беломорско-Онежского пароходства и Департамента речного флота России, Почетной грамотой председателя правительства города Петрозаводска.

Стаж работы в ПРУ – 16 лет.