Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Андрианова Екатерина Владимировна

16 октября 2023 г.

Андрианова Екатерина Владимировна

преподаватель физики

Екатерина Владимировна родилась12 мая 1941 г. в пос. Челмуши Медвежьегорского района КАССР.

Екатерина Владимирова окончила Карельский государственный пединститут в 1963 г. (физико-математический факультет) по специальности «Учитель физики и основ производства средней школы».

Около пяти лет работала учителем физики в Заводской 11 –й школе Пудожского РОНО.

Работа в ПРУ:

Апрель 1968 г. – Апрель 1973 г. – методист вечерне-заочного отделения

Апрель 1973 г. –Сентябрь 1978 г. – заведующая вечерне-заочного отделения

С сентября 1978 г. – преподаватель физики.

13 августа 2010 г. Екатериной Владимировной было написано заявление с просьбой ее уволить в связи с выходом на заслуженный отдых.

За время работы в ПРУ Екатерине Владимировне объявлены многочисленные благодарности за достигнутые успехи в деле воспитания и обучения курсантов, выполнение заданий по успешной подготовке техников речного транспорта, большую работу по воспитанию молодых специалистов водного транспорта. Преподаватель награждена Почётными грамотами от  Речного училища, Министерства образования и по делам молодежи РК (за плодотворный труд, педагогическое мастерство и успехи в обучении и воспитании молодежи).

Андрианова Е. В. награждена нагрудным знаком «За отличные успехи в среднем специальном образовании» приказом Министерства высшего и среднего специального образования СССР (1982 г.), юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» (1996 г.), присвоено звание «Заслуженный работник образования Республики Карелия» (1993 г.)

Из аттестационного листа: «Педагог уроки проводит на высоком методическом уровне и ведет большую внеклассную работу: конференции, конкурсы, олимпиады. Постоянно увязывает вопросы изучения физики с речным транспортом. При кабине работает физический кружок. К работе относится добросовестно, болеет душой за порученное дело. Принимает активное участие в общественной работе: является членом профкома, избрана народным заседателем Ленинского районного суда г. Петрозаводска. Екатерина Владимировна имеет заслуженный авторитет у преподавательского и курсантского состава училища».

Из характеристики-представления: «Как опытный педагог, Екатерина Владимировна в совершенстве знает свой предмет. Доступно, научно и логично излагает программный материал. Постоянно работает над повышением успеваемости и ее качества. Участвует в методической работе. Хорошо владеет методиками анализа учебно-методической работы по предмету».

Стаж работы в ПРУ – 42 года.