Антипов Александр Сергеевич

Родился  27 января 1951 г.

В 1970 г. окончил ПРУ.

С 1971 по 1973 г. служил в рядах Советской Армии (ГДР).

До поступления на работу в ПРУ Антипов А.С. отработал на Петрозаводском радиозаводе (от мастера цеха до главного инженера завода).

Был награжден Почетной грамотой Петрозаводского Горкома КПСС и исполкома Городского Совета народных депутатов (за активную работу).

Принят на работу в ПРУ 18 января 1993 г.

20 марта 2009 г. трудовой договор был расторгнут в связи со смертью Александра Сергеевича.

Антипов А. С. работал в должностях: преподаватель спецдисциплин, зав. судомеханического отделения, зам. начальника училища по учебной работе, начальник отделения «Электромеханическое», исполняющий обязанности начальника училища.

Сведения об образовании и повышении квалификации:

1. Окончил Петрозаводское речное училище по специальности «Техник-судомеханик» (1970 г.), работал на судах загранплавания БОПа.
  2. Петрозаводский государственный университет по специальности «Машины и механизмы» (1981 г.)
  3. Школа менеджеров при Санкт-Петербургском институте кафедры повышения квалификации ректоров высших учебных заведений (1988-1989 г.г.)
  4. Стажировка на т/х «Волга 4012» БОПа в должности 3 механика (1993 г.)
  5. Стажировка на т/х «П.Анохин» в должности дублера старшего механика (с 02.07.2001 г. по 23.07.2001 г.)
  6. Повышение квалификации на семинарах, мастерских, курсах, рабочих встречах, учебных визитах в рамках пилотного проекта Европейского Фонда Образования (Турин) «реформы профессионального образования и обучения в Северо-Западном регионе России».

Благодарности, почетные грамоты, звания

Благодарности и грамоты за большую работу по подготовке и проведению 30-летия училища; за добросовестный труд, инициативу и старание, проявленные при исполнении обязанностей, большую работу по воспитанию курсантов, привитию им профессиональных навыков и любви к избранной профессии, работу по развитию материальной базы и профессиональное мастерство, многолетнюю добросовестную работу на водном транспорте.

Почетное звание «Почетный работник речного флота» (2000 г.);

Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту» (2000 г.);

Из отзыва о работе: «Александр Сергеевич имеет большой практический опыт работы и глубокие теоретические знания. Уроки проводит интересно, содержательно. Прошел стажировку на судах нового типа «Волга».  Обладает высокими моральными качествами, требователен к себе и подчиненным, ответственный за порученное дело. Имея хорошее базовое инженерное образование и большой опыт на производстве от мастера производственного участка до главного инженера завода, Александр Сергеевич зарекомендовал себя как грамотный специалист. Он проводит большую работу по уровневой подготовке специалистов флота, владеет методиками и учебными программами, соответствующими требованиям стандартов. Имеет высшую квалификационную категорию по педагогической деятельности».