Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Данилова Людмила Александровна

26 октября 2023 г.

Данилова Людмила Александровна

Данилова Л. А. родилась 14 мая 1941 г. в г. Архангельске.

Отец Людмилы Александровны – Данилов Александр Васильевич - был начальником ПРУ.

В 1959 г. Людмила Александровна поступила в Петрозаводский государственный университет на историко-филологический факультет по специальности «Русский язык и литература».

Из характеристики декана факультета «На 4 курсе провела длительную педагогическую практику, работая преподавателем русского языка и литературы в школе Ляскельского Лесозавода».

Работа в ПРУ:

Август 1964 г. – сентябрь 1966 г. – заведующая библиотекой

1966 г. – 1975 г. – преподаватель русского языка и литературы

1976 г. – 1986 г. – методист

С 1984 г. по 2008 г. -  преподаватель русского языка и литературы

За время работы Людмила Александровна отмечена благодарностями за безупречную работу, активное содействие в создании материальной базы училища, участие в подготовке и проведении литературного вечера,  добросовестное выполнение своих служебных обязанностей в деле воспитания и обучения курсантов, за активное участие в общественной жизни училища.

Преподаватель награждена Почётными грамотами ПРУ за большую работу по воспитанию курсантов, привитию им профессиональных навыков и любви к избранной профессии, Министерства образования и по делам молодежи Республики Карелия за многолетний добросовестный труд и большой вклад в воспитание молодежи.

1992 г. – присвоено звание «Старший преподаватель».

1996 г. – награждена юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту».

2001 г. – присвоено звание «Заслуженный работник образования Республики Карелия».

Из характеристик: «Данилова Л.А. ведет методическую работу, осуществляет руководство цикловыми комиссиями с учетом всех современных требований учебно-воспитательного процесса на основе нормативных документов, материалов и пособий, поддерживает постоянную связь с метод. кабинетами ЦУМКом. Как классный руководитель, всегда находит контакт с курсантами, уделяет группе много внимания, проявляет терпение, выдумку, изобретательность. Работает в тесном контакте с библиотекой училища, прививая курсантам любовь к книге, прекрасному. Будучи классным руководителем учебных групп судомеханического отделения, Данилова Л.А. много труда, времени и души отдает работе с курсантами-судомеханиками, помогая им адаптироваться в учебном коллективе, обрести уверенность в себе, утвердиться в своем стремлении стать классными специалистами флота. За время работы в училище показала себя опытным и вдумчивым педагогом. Хорошо зная свой предмет, умело передает свои знания курсантам. Активно участвует во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в училище».

Стаж работы в ПРУ – 44 года.