Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Сушичева (Матвеева) Наталья Николаевна

27 октября 2023 г.

Сушичева (Матвеева) Наталья Николаевна

Наталья Николаевна родилась 26 января 1956 года в г. Горький.

С 1974 г. по 1976 г. работала в производственном объединении «Волжанка». С 1978 г. по 1979 г. – на Горьковском автомобильном заводе, в 1980 г. – на автозаводе «Главволговятскстрой».

В 1982 г. закончила Горьковский институт инженеров водного транспорта, специальность «Судовые машины и механизмы». (квалификация «Инженер-механик»). В 1982 году работала в Петрозаводском порту БОПа инженером-конструктором.

Работа в ПРУ:

В училище Наталья Николаевна работала с ноября 1982 г. как преподаватель черчения и спецдисциплин судомеханического цикла, в должности методиста вечерне-заочного отделения, .

В 1991 г. переведена на должность зам. начальника воспитательной части, работала так же преподавателем черчения, Инженерной графики, исполняла обязанности заведующей учебной части, начальника электромеханического отделения.

С 2004 г. Наталья Николаевна работала в должности заведующей коммерческим отделением.

Уволена по собственному желанию с 07.09.2010 г.

Повышение квалификации

В 1996 г. прошла стажировку в техническом бюро Петрозаводской РЭБ флота с целью накопления знаний и использования технической документации в учебной работе.

В 2006 г. прошла стажировку на Онежском судостроительном заводе.

Медали, благодарности, почетные грамоты

- «Заслуженный работник образования Республики Карелия»;

- Медаль «300 лет Российскому фоту» (1996 г.);

- нагрудный знак «Отличник речного флота» (2003 г.);

- Почетная грамота Республики Карелия за заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд;

- Почетные грамоты училища и СПГУВК за профессиональное мастерство, большую учебно-воспитательную работу;

- Благодарности за добросовестный труд, инициативу, проявленные при исполнении обязанностей, большую работу по воспитанию курсантов, привитие им профессиональных навыков и любви к избранной профессии, за большую учебно-воспитательную работу, за высокие показатели в педагогической деятельности.

Из характеристик: «Преподавателем ведется работа с творческой группой, которая оформляет и обновляет стенды, плакаты, изготавливает макеты для проведения уроков и олимпиад, а также осуществляет эстетическое оформление кабинета. Проводятся выставки графических работ. Разработан учебно-методический комплекс. По эскизам деталей выполнены в училищных мастерских макеты деталей для практических работ.

Натальей Николаевной осуществляется общее руководство профориентационной работой на коммерческом отделении. Организуются студенты для проведения профориентационной работы в школах г. Петрозаводска и районах Карелии.  Принимается участие в работе ярмарок профессий, в проведении Дней открытых дверей в училище. Уделяется большое внимание воспитательной работе среди курантов. Поддерживаются рабочие контакты с организациями города, в которых учащиеся коммерческих специальностей проходят производственную практику».

Стаж работы в ПРУ/филиале – 28 лет.