Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Чебаков Вячеслав Алексеевич

22 ноября 2023 г.

Чебаков Вячеслав Алексеевич

Чебаков Вячеслав Алексеевич родился 5 января 1947 года в Новосибирской области.

С 1965 по 1968 годы работал матросом- мотористом на различных теплоходах. Закончил Петрозаводское речное училище по специальности «Морское судовождение» в 1968 году. По окончании работал третьим штурманом. С 1970 по 1972 годы служил в рядах Советской Армии, после чего поступил на работу в Беломорско-Онежское пароходство.

В 1977 году поступил в Мурманское высшее инженерное морское училище имени Ленинского комсомола на специальность «Судовождение на морских путях» и закончил его в 1981 году. В 1981 году принят на работу в Петрозаводское речное училище преподавателем спецдисциплин. С 1984 по 1987 работал старшим помощником капитана в Петрозаводской РЭБ флота, капитаном ТБС «Бухта» на заводе Авангард и старшим штурманом в Череповецком ССЗ. Имеет звание «Штурман дальнего плавания».

В сентябре 1987 года Вячеслав Алексеевич снова поступил на работу в ПРУ на должность преподавателя спецдисциплин.

Из характеристики: «Чебаков В. А. зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный специалист, знающий своё дело, преподаёт дисциплины «Морское судовождение», «Навигация и лоция», «Мореходная астрономия», «Спутниковые навигационные системы». Много внимания уделяет индивидуальной работе с курсантами, качеству обучения, работает над повышением профессионального мастерства, является председателем цикловой комиссии судоводительских дисциплин».

Вячеслав Алексеевич работал на учебно-тренировочном судне «Павел Яблочков» в качестве старшего руководителя практики курсантов, участвовал в повышении квалификации преподавателей в рамках пилотного проекта «Реформа профобразования на Северо-Западе России», являлся классным руководителем, преподавателем написаны 13 методических разработок, обновлены рабочие программы по преподаваемым дисциплинам.

За время работы Вячеслав Алексеевич многократно отмечен благодарностями за высокие результаты, добросовестный труд, инициативу и старание, привитие курсантам любви к выбранной специальности, безупречную работу по развитию материально-технической базы училища, за профессиональное мастерство и большую творческую работу по подготовке специалистов флота. Награждён Почётными грамотами училища и Беломорско-Онежского пароходства, Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту»

В 1997 году Вячеслав Алексеевич награждён нагрудным знаком «Отличник речного флота», а в 2009 – Памятной медалью «За достижения в развитии СПГУВК».

Чебаков В. А. уволился по собственному желанию в сентябре 2012 года.

Стаж работы в ПРУ / филиале – 26 лет.