Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Кережина Эмилия Ивановна

27 ноября 2023 г.

Кережина Эмилия Ивановна

Эмилия Ивановна родилась 30 марта 1935 года в г. Бор Горьковской области. В 1942 году пошла учиться в 1 класс в г. Горький. В 1959 году закончила Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности «Инженер водного транспорта» и была направлена на работу в г. Гурьев Казахской ССР, где работала дежурным инженером-диспетчером в Уральском речном пароходстве. С 1962 года проживала и работала в п. Шала, затем в п. Надвоицы, где работала старшим экономистом пристани БОПа. В 1972 году семья переезжает в г. Петрозаводск, Эмилия Ивановна работает старшим экономистом в автообъединении «Карелстройтранс».

Эмилия Ивановна принята на работу в ПРУ в сентябре 1972 года преподавателем спецдисциплины «Экономика, планирование и организация работы водного транспорта».

Из характеристики: «Кережина Э. И. показала себя квалифицированным преподавателем, имеет практический опыт работы в данной отрасли на предприятиях БОПа. Организует работу по курсовому проектированию, систематически проходит стажировки в Петрозаводском ССРЗ. Принимает участие в общеучилищных мероприятиях, является классным руководителем. На уроках применяет новые формы работы: деловые игры, производственные ситуации.  По итогам смотров-конкурсов её кабинет неоднократно был признан одним из лучших в училище».

Эмилия Ивановна много лет являлась председателем цикловой комиссии экономических дисциплин, направляла работу членов комиссии, помогала молодым преподавателям в составлении документации, передавала свой педагогический опыт.

За время работы преподавателю объявлены многочисленные благодарности за добросовестный труд и достигнутые успехи в деле воспитания и обучения курсантов, творческий подход в подготовке квалифицированных кадров для флота, поддержание жизнедеятельности училища, за многолетнюю педагогическую работу, за особый вклад в становление и развитие учебного заведения, за энтузиазм и творческий подход к делу.

Кережина Э. И. награждена Почётными грамотами ПРУ, Беломорско-Онежского филиала, БОПа.

В 1995 году Эмилия Ивановна награждена Почётным знаком «Отличник речного флота». В 2005 году присвоено почётное звание «Заслуженный работник образования Республики Карелия». В 1996 году вручена Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту». В 2009 году награждена юбилейным нагрудным знаком «200 лет транспортному образованию России»

Кережина Эмилия Ивановна проработала в речном училище до апреля 2011 года.

Стаж работы в ПРУ – 39 лет.