Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Медведева Татьяна Павловна

30 ноября 2023 г.

Медведева Татьяна Павловна

Медведева Татьяна Павловна родилась 13 мая 1949 года в г. Петрозаводске. Закончила Карельский педагогический институт в 1970 году по специальности «Учитель физики средней школы». С 1970 по 1985 годы работала преподавателем физики и астрономии в Шуйской школе, в Повенецкой школе, в 38 школе г. Петрозаводска.

С 1975 по 1980 год Татьяна Павловна являлась членом Президиума Верховного Совета КАССР.

Татьяна Павловна принята на работу в Речное училище по переводу из средней школы №38 в августе 1985 года. С 1993 года совмещает преподавательскую работу с должностью лаборанта кабинета физики, а в 1994 году становится заместителем начальника училища по воспитательной работе.

Выписка из характеристики: «Медведева Т. П. зарекомендовала себя как высококвалифицированный педагог и умелый воспитатель. Её уроки отличаются чёткостью, организованностью, практической направленностью, интересным содержанием. Добивается от курсантов прочных знаний и практических навыков по предмету, в работе добросовестна, пользуется авторитетом среди курсантов и сотрудников. Является классным руководителем, проводит систематическую воспитательную работу по улучшению успеваемости и дисциплины учащихся. Принимает активное участие в общественной работе.  В должности заместителя начальника по воспитательной работе показала себя творческим работником и умелым организатором».

За период работы с курсантами Татьяне Павловне объявлены многочисленные благодарности за инициативу, добросовестный труд и старание, большой вклад в обеспечение жизнедеятельности училища, многолетнюю добросовестную работу на речном транспорте, за качественную подготовку и проведение огромного количества мероприятий на уровне училища, участие в мероприятиях города и республики.

Педагог награждена Почётными грамотами от ПРУ, Филиала, Беломорско-Онежской бассейновой профсоюзной организации, ЦК профсоюза работников водного транспорта, СПГУВК, Совета директоров ОУ СПО РК, Главы самоуправления г. Петрозаводска, Министерства образования РК, Государственной службы речного флота.

Награды:

• 1992 г. – присвоено звание «Старший преподаватель»;
  • 2000 г. – Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»;
  • 2013г. – медаль «За достижения в развитии СПГУВК».

В 2011 году Татьяна Павловна перешла на должность преподавателя физики, а в июне 2015 года уволилась по собственному желанию и в связи с истечением срока трудового договора. Коллеги с удовольствием вспоминают время работы под руководством Татьяны Павловны. Жизнь в училище кипела, на высоком уровне проводились как традиционные мероприятия, так и многочисленные интересные праздники и конкурсы, в которых могли принять участие и курсанты, и преподаватели.

Стаж работы в ПРУ / филиале – 30 лет.