Беломорско-Онежский филиал в лицах и судьбах - Александрова Людмила Владимировна

5 декабря 2023 г.

Александрова Людмила Владимировна

Александрова Людмила Владимировна родилась 20 июля 1948 года в г. Петрозаводске. В 1966 году закончила Петрозаводскую школу № 25, параллельно закончила Музыкальную школу по классу баяна. Год проработала пекарем в кафе «Петрозаводск» и с 1967  по 1972 годы училась в Петрозаводском государственном университете на историко-филологическом факультете, отделении «Русский язык и литература».

Людмила Владимировна принята на работу в речное училище в августе 1972 года на должность библиотекаря, а  в декабре переведена на должность методиста заочного отделения. В 1978 году Людмила Владимировна работает уже заведующей заочным отделением. Вела уроки по дисциплинам «Русский язык»,  «Литература», «Основы управленческой деятельности», «История морского судоходства», «Делопроизводство»

Из характеристики: «За время работы Александрова Л. В. проявила себя инициативным, исполнительным, добросовестным работником, ведёт целеустремлённую работу по улучшению успеваемости, посещаемости, выполнению плана приёма, выпуска и сохранению контингента учащихся. Обладает хорошими организаторскими способностями и деловыми качествами. Всю необходимую учебно-методическую документацию Людмила Владимировна ведёт чётко, на высоком профессиональном уровне и своевременно».

Александрова Л. В. прошла стажировку на теплоходе «Амур–2517» в 1995 году. На протяжении многих лет Людмила Владимировна работала ассистентом кафедры русского языка филиала «Санкт-Петербургского университета путей сообщения», университет подтверждал хорошую подготовку специалистов. В 2009 году прошла стажировку  на Петрозаводском предприятии «Водоканал» по теме «Подбор и расстановка кадров в период кризисной ситуации».

За время работы в ПРУ Людмиле Владимировне объявлены многочисленные благодарности за добросовестный труд в деле воспитания и обучения курсантов, активное участие в общественной жизни училища, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей.

Преподаватель награждена Почётными грамотами от речного училища, филиала, Департамента речного транспорта, Министерства образования РК, Правительства РК, Службы речного флота, Министерства транспорта РФ. Так же награждена Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» в 2000 году.

Людмила Владимировна уволилась  в марте 2013 года по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Стаж работы в ПРУ / филиале – 41 год.