Беломорско-Онежский филиал
ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота
имени адмирала С. О. Макарова"

Информация об условиях поступления в 2020 г 

Перечень вступительных испытаний для каждого отдельного конкурса, минимальное количество баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу, информацию о приоритетности вступительных испытаний при ранжировании списков поступающих по результатам вступительных испытаний, о формах проведения вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно.
Филиал осуществляет прием на обучение по результатам освоения поступающими образовательной программы основного или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации (на основании конкурса аттестатов).
В случае равенства средних баллов результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования приемная комиссия учитывает следующие факторы в порядке убывания приоритета:
- наличие договора о целевом обучении,
- результаты индивидуальных достижений, 
- более высокий средний балл по сумме общеобразовательных предметов «Алгебра» и «Геометрия» в документе об образовании,
- более высокий балл по общеобразовательному предмету «Физика» в документе об образовании,
- более высокий балл по общеобразовательному предмету «Русский язык» в документе об образовании. 

При приеме на обучение по образовательным программам СПО учитываются следующие результаты индивидуальных достижений: 
1) Наличие статуса победителя и призера в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений;
2) наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»;
3) наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата профессионального мастерства, проводимого союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» либо международной организации «WorldSkills International».

Вступительные испытания с использованием дистанционных технологий не проводятся.

*Лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды участвуют в конкурсе и проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования).

Особых прав и преимуществ, указанных в пунктах 33, 37 и 38 Порядка (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 октября 2015 г. N 1147 г. Москва "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры") не предоставляется.  

Особых прав и преимуществ, указанных в пунктах 34-36 Порядка (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 октября 2015 г. N 1147 г. Москва "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры") не предоставляется.  

В связи с отсутствием вступительных испытаний:

  • программ вступительных испытаний не предусмотрено,
  • правил подачи и рассмотрения апелляции по результатам вступительных испытаний не предусмотрено,
  • расписания вступительных экзаменов нет,
  • язык, на котором ведется обучение и осуществляется прием документов - русский.
Наверх